Звуковые процессоры Nucleus®

Звуковой процессор — наружная часть кохлеарной системы. С помощью двух микрофонов речевой процессор улавливает звук, а потом преобразует его в электрический сигнал, который через катушку отправляется на имплантат. От имплантата электрический сигнал переходит на электроды, которые передают его дальше на слуховой нерв.

Звуковой процессор Cochlear™ Nucleus® Freedom

Звуковой процессор Cochlear™ Nucleus® Freedom используется вместе с имплантом Nucleus Freedom для передачи звука в улитку. Звуковой процессор Freedom состоит из процессора, передающей катушки и двух контроллеров на выбор. Миниатюрный заушный контроллер позволяет носить звуковой процессор за ухом. Источником питания являются 3 воздушно-цинковые ба- тарейки 675 типа. Карманный контроллер носится на теле (в кармане рубашки, специальном футляре или на поясе). Источником питания служат две батарейки типа ААА никелевые либо алкалиновые (можно использовать аккумуляторы). Оба контроллера являются взаимозаменяемыми и могут использоваться с процессором. К звуковому процессору можно подключать различные аксессуары или дополнительное оборудование для прослушивания аудиоаппаратуры или для улучшения восприятия звуков.

Звуковой процессор Cochlear™ Nucleus® CP810

Звуковой процессор Cochlear™ Nucleus® CP810 используется совместно с кохлеарным имплантом для передачи звука в улитку (внутреннее ухо). Процессор состоит из процессорного устройства, рожка, кабеля катушки и батарейного отсека. На процессорном устройстве имеются две кнопки, которые позволяют управлять функциями процессора. Для контроля этих функций можно также использовать дистанционное управление Cochlear™ Nucleus® CR110. Простой в использовании дистанционный контроль позволяет взаимодействовать одновременно с процесcорами в количестве до двух штук. Дистанционное управление может также помочь в устранении неполадок процессора.

Звуковой процессор Cochlear™ Nucleus® «серия CP900»

Звуковой процессор Cochlear™ Nucleus® CP910 или CP920 («серия CP900») используется вместе с вашим кохлеарным имплантом для передачи звука в ухо. Процессор состоит из процессорного устройства, рожка, катушки, кабеля катушки и батарейного отсека. Можно выбрать процессор CP910 или CP920. Процессор CP920 меньше процессора CP910 и не имеет разъема для подключения аксессуаров. Для включения процессора можно использовать ряд различных батарейных отсеков. В их число входят: батарейный отсек с защитой от небрежного обращения, использующий одноразовые батарейки; стандартный аккумуляторный батарейный отсек; компактный аккумуляторный батарейный отсек; а также кабель LiteWear, позволяющий носить батарейный отсек на теле. С помощью кнопок, расположенных на процессоре, можно управлять процессором, как автономным устройством.